投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  電子カルテ 兵庫の求人・転職  動物看護 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/483 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

観戦記ほか

投稿者:た・あ  投稿日:2009年 4月19日(日)00時41分23秒
  通報 返信・引用
  日付変わって昨日、草野球で久々にマウンドに登ったが、満塁弾を浴びるなど4回7失点と炎上。110キロ前後の直球と曲がらないスライダーのコンビネーションでは素人打者にも格好の餌食である。その後、気を取り直して、春季神奈川県大会(3回戦、夏なら4回戦相当)を観戦した。この試合に勝ったほうが夏のシード権獲得ということで、いよいよ春季大会も本格化してきた。

▽神奈川県大会3回戦(小田原球場)
向 上 7−1 相 洋
三 浦 16−8 鶴 嶺

第1試合は私学第3勢力校同士の対決。地元・相洋の登場とあって、おおいに盛り上がっていた。終盤に集中打を浴びせた向上が勝利。元オリックスの高橋智(デカ)の出身校である向上、古豪復活なるか。ちなみに高橋智が4番・エースとして君臨した年は県決勝進出。そこまでの成績を望むのは酷だろうが、8強入りは狙えそうだ。相洋は毎年1,2年生を大量に抜擢しては早々に敗退というパターンの繰り返し。抜擢したのならばそのまま3年生まで使い続ける必要があるのでは。。。と思ってしまう。

第2試合は、こちらも私学第3勢力の三浦がグダグダの試合をものにして7回コールド。評判の左腕・小原は130キロ弱ぐらいの速球とスライダーを右打者のインコースに集める投球が持ち味だが、夏に上位を狙うには少し物足りない。次戦は私学2番手グループに属する横浜隼人との対戦。真価が問われる。

この日は保土ヶ谷で横浜vs桐蔭学園という注目の対決があり、0−6のビハインドから最終的に10-7のスコアで横浜が逆転勝ち。筒香が7打点とのこと。

さて、大学野球。この日、首都リーグが開幕。東海大注目のルーキー・坂口(智弁和歌山、昨夏甲子園で1イニング2本塁打)がいきなり開幕スタメンで3打数1安打。甲子園には出ていないがドラフト上位候補と言われた伏見(東海大四)は3番デビュー。1年生捕手として大学ジャパン入りの快挙達成を目指して欲しい。1年生捕手といえば、早大の杉山(東総工)。正捕手候補だった早実出身・の白川(高校時代の斎藤佑の女房役)を押し退けて開幕スタメンは立派。東大のドラフト候補左腕・鈴木に軽く捻られたが、今後期待の逸材だ。

今日は東大が善戦。明大・野村(2広陵)から岩崎(2海城)が本塁打を放つなど2−4と追い詰めた。この岩崎という選手、「東大としては」という枕詞無しに良い選手。東大の試合を見る際は注目して欲しい。

》記事一覧表示

新着順:33/483 《前のページ | 次のページ》
/483