投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  電子カルテ 兵庫の求人・転職  動物看護 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:32/483 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

神奈川県大会4回戦

投稿者:た・あ  投稿日:2009年 4月19日(日)21時51分2秒
  通報 返信・引用
  今日は、草野球で2日連続となるマウンドに登るも、3イニング4失点2被弾。2日間合計7イニング11失点被本塁打3。凄まじい炎上ぶりだ。

さて、本題に。神奈川県大会は今日4回戦8試合が行われ、8強が出揃った。横浜が相変わらずフラフラしており、私学第3勢力の湘南学院に8−5と苦戦。昨夏からベンチ入りしている3年生右腕・水沢と近江の2人がピリッとせず。夏は2年生中心の投手陣となるかもしれない。

昨日観戦した向上が東海大相模相手に金星。32年ぶりの夏の甲子園を狙う東海大相模は今年も苦しい。

選抜ショックから建て直しを図る慶応は、失態を演じた主力選手の多くがスタメンを外れ、打線の印象が大きく変っているようだ。注目は今日からベンチに入った1年生選手たち。中でも、いきなり4番に抜擢された谷田を一刻も早く見てみたい。

その他の強豪私学では、横浜商大高、桐光学園、横浜創学館が磐石。特に、ドラフト候補を複数擁する横浜商大高に勢いがある。桐光学園も元々地力は十分、一冬越えてしっかり仕上げてきた。

公立最後の砦・川崎北が敗れ、8強全て私学となった。ここからが本番、見応えのある準々決勝となりそうだ。

【準々決勝組み合わせ】
 桐光学園 vs 慶応義塾
 横浜隼人 vs 横浜商大高
 藤嶺藤沢 vs 横 浜
横浜創学館 vs 向 上

》記事一覧表示

新着順:32/483 《前のページ | 次のページ》
/483